首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗人物
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
八大代表任成龙
  

  任成龙祖辈扎根于百花山沃土,靠租种土地而生活。抗日战争开始后,百花山来了一营抗日联军。当时十五岁的任成龙已经加入了农会,听说抗日联军是共产党领导的人民军队,他跑前跑后地为联军安排住宿,征集粮菜,支援联军打日本。一九四四年十一月,任成龙光荣地加入了中国共产党。

  日本鬼子投降后,百花山解放了。农民虽然分得了土地,但由于缺少农具、耕畜,生产受到影响。任成龙便将六户家庭生活条件困难的军烈属、鳏寡孤独农民组成互助组,积极地投入到发展生产的运动中,当年这六户农民增产33%。任成龙组织农民发展生产的经验受到了上级的肯定和鼓励。一九五二年,全村农民都加入了互助组,黄安坨村被区政府评为“模范村”。任成龙出席了京西矿区召开的劳模表彰大会,并被授予“劳动模范”光荣称号。

  村里成立初级社,任成龙带头把自家的九十多只羊、一头耕牛、一头生了七胎的大骒马全部入了社。他大公无私的精神,受到了农民的赞誉。

  一九五四年,任成龙领导“黄安坨农林牧生产合作社”,带头走上了农业互助合作的道路。在市区有关部门的支持下,他们制定了“黄安坨农林牧全面发展长期规划”。这个规划被编入毛泽东同志亲自主编的《中国农村社会主义高潮》一书,毛泽东同志为“发展规划”写了按语:

  “这是一个十三年的长远规划,可以做为各地的参考。这种规划的用处,是有一个长远的目标,使人们的眼光不被限制在眼前走出的一步。这种计划只是一个大的方向,还要用每一个五年计划和每一年的年度计划去加以具体化。由于几个年度计划的实行,远景计划会要一再加以修改。”

  一九五五年十二月二十六日,《中国农村社会主义高潮》一书出版。《北京日报》以《黄安坨美好远景----黄安坨农林牧生产合作社远景规划》为标题,在头版刊登。任成龙被选为北京市人民代表,北京市党代表大会代表。一九五六年九月,任成龙被选为中国共产党第八届全国代表大会代表,荣幸地受到毛主席、周总理等中央领导的接见。毛主席鼓励任成龙同志说:“你做得很好,带头把生产资料入社,这是很好的”。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·百花山自然保护区“独苗”葡萄...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持