首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
登山步道哪条好 这些路要自己走
  
    秋游怎样才好玩?徒步啊~为啥?当然是因为自己亲自走过的路总会觉得踏实!那么现在问题来了——这些登山步道哪条好?

  平谷国际徒步大道


  平谷徒步大道隶属于平谷南独乐河镇和熊儿寨乡辖区。起点为中国红杏之乡南独乐河镇北寨村,途径四座楼山景区,终点为熊儿寨乡花峪村,全长23公里,沿途村庄较少、道路宽阔,全部为乡村三级公路标准,国家4A级景区石林峡和京东大峡谷、石林峡、三羊古火山等名胜风景区坐落大道周边。大道沿途树木葱葱,金秋时节满目都是耀眼的金色。沿途植被高达85%以上,空气清新,堪称一条绿色大道、生态大道,是这个秋天亲近自然的绝佳场所。

  地址:北京市平谷区山东庄镇鱼子山村

 坡峰岭登山步道

  位于周口店镇黄山店村,爬山?小case~这里还有总面积约2000亩的红叶观光景区,北接燕山余脉,南连广袤平原,心游万仞,房山的秋之秀尽收眼底~!


  乘车路线:天桥乘坐836路公交车至阎村站换乘房32路车到周口店镇黄山店村即到。

  自驾路线:沿京港澳高速阎村出口下,走京周路至周口店黄山店村即可到达。

元宝峰登山步道

  位于韩村河镇天开村东,山上有一条蜿蜒到秋叶深处的长约1000米的自然观光步道,步道依山势而建,由条石修葺而成,沿途分布着一片片的金色灌木丛。在山顶向下看满目都是属于这个季节的韵味。


  乘车路线:天桥乘坐836路公交车至仓房小区换乘房26路到韩村河镇天开村下车即到。

  自驾路线:沿京港澳高速琉璃河出口下,到韩村河镇后走岳圣路到天开村。

卧虎山登山步道

  位于房山城关街道西外环与房山西大街交汇处,深秋时候来,也许还会有意外收获——野生小酸枣儿等果实~酸甜开胃,还是纯天然哦~


  乘车路线:天桥乘坐836路公交车至仓房小区下车步行1200米即到。

  自驾路线:沿京港澳高速阎村出口下,走京周路至城关东大桥右拐至体育场门口左转直行即到。

 雾岚山登山步道

  位于城关街道城北,一年四季可为爱玩的你提供良好的健身、休闲环境,特别是在秋季山上栽植的黄栌、火炬、五角枫等彩叶树种树叶变为红色,观赏红叶后,还可采摘野生酸枣、柿子、栗子等;山下就是波龙堡葡萄酒庄园,在那里可以参观葡萄酒的酿造和品味高档次的葡萄酒。


  乘车路线:天桥乘坐836路公交车至仓房小区换乘房26路车到八十亩地下车可到。

  自驾路线:沿京港澳高速阎村出口下,走大件路到羊头岗村路口右转八十亩地方向前行一公里可到。

花台登山步道

  位于蒲洼乡东村,因为这里的海拔高,所以站在山巅可以一览脚下的云海。白云穿梭在一片片金色,红色的树林之中,构成一片梦幻仙境。


  乘车路线:天桥乘836路至房山客运站换乘房19公共汽车至东村下车即可到达。

  自驾路线:沿108国道行驶至蒲洼花台3A景区即可到达。

天璇谷登山步道

  位于蒲洼乡芦子水村,由于知道的人不多而使这里显得格外幽静,一阵秋风吹过满山金色的林海如同一片金色的海洋,伴着叶子的歌唱泛起波涛。


  乘车路线:天桥乘836路到房山汽车站换乘房19路公交车到蒲洼芦子水村下车即可到达。

  自驾路线:沿京港澳高速琉璃河出口下,到十渡沿涞宝路上108国道左转前行即到。

 九龙山登山步道

  位于周口店镇车厂村,全长50000多米的步行道连接十字寺和金陵两个景区,半坡拾阶而上,边走边看,边看边走,金秋的美景尽收眼中。


  乘车路线:天桥乘坐836路公交车至仓房小区换乘房38路车到周口店镇车厂村即到。

  自驾路线:沿京港澳高速阎村出口下,走京周路至周口店车厂村即可到达。

  凤凰山登山步道

  位于房山区佛子庄乡下英水村凤凰山,步道宽1.5米,长8019米;这里除了秋景之外还有鬼斧神工的“银狐洞”,洞里的石笋等足以让你在这个秋天大开眼界。


  乘车路线:六里桥东(837快、837、834、835、836、831)或六里桥北里乘901路、616路至良乡北关换乘13路到下英水村;六里桥北里901路快至阎村换乘13路或换乘833至河北庄换乘13、房21、房23、房24路佛子庄村下车可到。

  自驾路线:G4京港澳高速良乡出口出一良坨路一河北镇方向一佛子庄一下英水村。

上方山登山步道

  上方山国家森林公园位于北京市房山区韩村河镇,距市区58公里,是全国二十家重点示范国家森林公园之一。秋天这里满山红叶,灿烂夺目,好像天上的火烧云蜿蜒到了山上……


  乘车路线:天桥(或六里桥)乘835路韩村河线(或830路房山线、917路张坊线)至良乡西门(或房山东大桥)换乘房15路可到。

  自驾路线:G4京港澳高速琉璃河出口出—琉璃河—韩村河—上方山;或G4京港澳高速阎村出口出—京周路—周口店路口左转—五侯路口右转—上方山。

 白草畔登山步道

  白草畔自然风景区植被茂密,所以空气特别清新,又被誉为“清凉世界,天然氧吧”。迎面吹来的风异常清爽,让人不由得精神一振。


  乘车路线:天桥(或六里桥)乘917路张坊线(或830路房山线)至房山换乘房20路四马台北站下车可到。

  自驾路线:G4京港澳高速大件路出口出—大件路—河北镇方向—坨里—东庄子—108国道复线—霞云岭—白草畔。

  北京登山步道更多推荐:

  这些登山步道,初秋去游玩刚刚好

  行走在舞彩浅山滨水国家登山步道的路上

  延庆最美十大登山步道 附强大线路图

  最爱徒步之旅 北京最美的18条登山步道

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·京郊度假 推荐这些特色酒店 ·京郊乡村等您来旅游
·京郊大集诱人 天气渐暖不妨挑个... ·京郊采摘草莓正当时 推荐四个好...
·京郊草莓等你来摘 ·携手游京郊 开启你的欢乐假期
·京郊草莓“上榜捧星” ·京郊农业生态园期盼文明生态游
·京郊滑雪场陆续开门迎客 ·京郊 那些你还不知道的美
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持