首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
我在北京的京郊自由漫步!
  
   人生就像是一次旅行,不必在乎路有多远,在乎的是沿路的风景和看风景的心情。下面就随着这份自由的感觉,漫步在北京的京郊吧!


(@来源视觉中国)

  京郊的风景好似经历了一场”血雨新风“似的大变革,仿佛一瞬间成了秋天的俘虏。看那一望无际的金黄和夹杂着一抹绿色的草地仿佛是一片漫无边际的黄色汪洋,好似一踏进去,就会被秋色无情的淹没!而接下来登场就是京郊秋色的主角。


(@来源视觉中国)

 双龙峡

  看那挺拔的大峡谷,好似是大自然赐给人类的敦厚的肩膀,在秋高气爽的时节里,仿佛又多了一份沉重和内敛。再看它旁边那一簇簇、一团团燃成秋的红叶,真是美不胜收。漫步在登山小径,举头仰望被秋风抹拭得非常明净的天空。登高远望,安全可以一览湖光秋色。其中最扎眼的莫过于攀爬在山坡上的爬山虎。红的好似耀眼,从水中影印出来的倒影看上去也像一池黄金。真是醉人心灵,引人入胜。


(@来源视觉中国)

  交通指南:

  1、自驾:沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库)沿109国道经军庄、下苇店、王平村、芹峪口、珍珠湖、军响、西胡林到火村双龙峡景区。从北京到景区80公里;

  2、乘车:苹果园地铁站往西200米,乘929支线,直接在火村口下车,下车后一路踏青步行3.5公里(或乘坐双 龙峡接送车)进入双龙峡自然风景区。

黄花城水长城

  黄花城水长城既有水库,又有长城,是北京界内少有的山水相连的长城。景区的潭水清澈见底,水质清冽。犹如几颗明珠散落在青山沟谷之中。形成山清水秀,鸟语花香的醉人景观。四季美景更是美不胜收,尤其是金秋时节,更是大片的彩叶装点着雄伟的黄花城水长城,一眼望去好似一条金黄色的千年游龙在山间翻山倒海,偶尔一阵秋风拂过,整片的彩叶好似是一条波涛汹涌的五彩河流,与水长城交相辉映,又与碧蓝的天空辉映成趣,构成一幅不可一世的迎秋图!


(@来源视觉中国)

  地址:北京怀柔区九渡河镇西水峪

  公交路线:在东直门公交枢纽站内,乘坐916路京承高速快车到怀柔“南华园三区”站下车,再前行100米,过红绿灯后,在“南华园四区”站换乘“怀柔-水长城”公交专线,终点站即到。

  自驾路线:由北京城区安立路一路向北,经过立汤路进入安四路,到达怀昌路右转,之后左转,继续沿安四路向前,过九渡河之后在东宫路口左转,一路顺标志进入景区。

紫云山自然风景区

  这里山美,石秀,怪石成趣、众多潭水由一条通天河串联起来,留下了许多美丽动人的传说,奇峰怪石、奇花异草,一步一景,仿若徐徐打开的美丽画卷,迷醉在这一幅山水画中。

  地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村

  乘车线路:936路、游17路直达;或乘916路到怀柔站,换乘中巴前往。

  自驾路线:三元桥-京顺路怀柔方向-雁栖湖12公里即到。


(@来源视觉中国)

  路途不是阻碍,风景才是重点,人生就是一次未知的旅行,我们在乎的是看风景的心情,而我们脚下的旅行却不会因为美好的风景而停滞,我们的路还在远方!

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持