首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
自驾京郊游
  
    想出去,可以旅游跟团,但是没情调。乘火车,这样沿途的风景很美,可是还是感觉缺了点什么。对了,你应该自驾,自驾旅游任你随时喊停,想走多远,就走多远,没有时间的限制,没有路途的阻挠,只要你任性,平时不入眼的小景都能成为你眼中的美好!路线太多,很烦恼?不妨去京郊周围溜一圈!

  北方最美、离京城最近的塞北梯田

  自驾线路:八达岭高速——京张高速——张市出口——草帽山隧道——五一路收费站——五一路——北外环——大镜门出口—下桥左转——崇礼方向——406县道——大桥左转——石嘴子乡——驿马图乡——山岔村,全程260公里。

  山岔村与张北县坝上草原相连,有“坝头”之称。海拔1600米以上,四面环山。这里有盘山而建的“天路”,有高高矗立的风车,有层层排列的梯田,有随风舞动的落叶松。现在是这里的黄金时段,此时大小不等的梯田被五颜六色的各种谷物的花朵点染,莜麦、小麦、土豆、蚕豆、胡麻绽放着绚丽的色彩。

  沿途景观:风力发电机

  一座座高高耸立的风力发电机,沿着山坡蔓延开来,占满了人整个视线。山顶的风呼呼作响,大风车也卖力的摇动着。秋天的风已经有了阵阵凉意,自驾的路上,可以俯瞰到色彩缤纷、排列整齐的梯田中那暖暖的红顶的小村庄。塞外九寨沟——桦皮岭


  进入大囫囵镇之后,有了路标,找到桦皮岭还是比较容易的。桦皮岭在张北县东部,与沽源、崇礼、赤城接壤。距张北90多公里。桦皮岭主峰海拔2128米,比泰山高出八十多米,是坝上最高峰。天下十三省,冷不过桦皮岭。这里年均气温只有4度。

  夏秋季节,是桦皮岭最美丽的季节,山花烂漫,层林叠翠。每隔半月,山岭的主色调就会变换一种颜色,红白黄蓝紫,漫山遍野上百种野花次第开放,摇曳多姿,风光无限。一川绿草像一块偌大无边的地毯,绿得写意、深邃,上面缀满五颜六色的花朵,如繁星点点。与草场为伴的是一片片茂密的山林,以桦树与落叶松为多。进得林中,处处是幽幽的草香,树木密密层层,遮天蔽日的。枝繁叶茂间,透出缕缕光影,耳畔不时传来啁啁啾啾的鸟鸣,愈发显出山林的幽静。山谷间有清泉从石罅间汩汩流出,清澈见底。

  桦皮岭的背坡各种山花野草有一米多高。漫过一坡一岭。有野黄花、金莲花、野玫瑰、芍药花、干枝梅、凤帽菊、蘑菇等野生植物三百多种。陶醉之秋——白石山


  白石山雄踞八百里太行山最北端,位于河北省涞源县境内,耸立于拒马河源头的群山之上,顶峰海拔2096米,是由华北平原进入山西高原的一道天然屏障。

  秋天的白石山,绚烂的色彩令人陶醉。初秋,当山脚还是一片翠绿,山腰已是通红、明黄,而山顶则是紫红、金黄,随着时间的推移,色彩交替变换,油松黑绿,桦叶金黄,花楸枫叶正红,让整个白石山变得五彩缤纷。主峰西北阴坡的一片红桦林,林相整齐,如红妆出浴,亭亭玉立,娇艳异常。而整个白石山上,最吸引人的还是漫山遍野的红叶,或成片成簇,或点缀林间,红的灿烂,红的洒脱,红的让人心醉。 雄浑又飘逸——野三坡


  野三坡,位于河北保定市涞水县境内,是我国北方着名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。

  金秋的野三坡,秋风送爽、群山巍峨、气魄雄伟,沿着山间幽径,走入万亩林海,红叶扑面而来,火红、紫红、浅红、黄红相间,令人目不暇接,枫树、栎树、黄栌等叶色,显出别样的娇媚与婀娜。来到白草畔主峰“空中花园”,千亩成片的花草海洋涌入眼帘,金黄色的金莲花、蓝紫色的龙胆、淡蓝色的老鹳草等构成一幅美轮美奂的天然画卷。

  今秋野三坡将向游人推出丰富多彩的活动:百里峡峡谷探幽拾趣,越野登山,健身康体,亲密接触地质遗迹,增长科谱知识;拒马河畔,竹筏戏水,骑马比赛;民族园内与民族演员同歌共舞,共同联欢;民俗村内观田园景色,感受农家生活,果园采摘,品尝农家饭菜,体验丰收快乐;龙门天关内探寻历史文化长廊,寻找古塞边关将士的足迹;白草畔内赏万亩红叶,洗森林浴,采野果,拾野趣,享受大自然。 河北满城县——金秋红叶柿子节

  满城县是中国磨盘柿之乡,并且开发出全国第一条开放式生态旅游柿子沟,连续举办了好几届“金秋红叶柿子节”。

  全长18公里的柿子沟位于神星镇,有金鸡山、千年柿树王、百年柿林、抗战烈士纪念碑等众多人文自然景点。漫步柿子沟,柿叶鲜红,柿子橘红,一片柿叶就是一幅油画,一棵柿树就是一道风景,加之路旁的彩带长廊、柿子科普文化墙,整个景区都披上了节日的盛装。

  亮点:认领柿树

  游客可以亲手采摘,可以认养柿树,可以欣赏民间花会,可以品尝农家饭菜,尽享亲近大自然的乐趣。华北屋脊——小五台


  小五台在张家口地区位于河北省涿鹿县与蔚县交界处,号称华北的屋脊。谁也想不到在塞外高原上突兀而起的小五台山,里面竟是保持的很好的原始森林。春天里繁花异草布满山谷,充沛的山溪水从两千四百多米高的山上曲曲弯弯叮咚而下,高山草甸上7月山花遍野,金莲花以及无名小花相互斗艳,秋天这里层林尽染,是秋游的绝佳地点。

  小五台,旧称雪山,为别晋之清凉,冠以辽、东、小。地处燕山、恒山、太行三大山脉交汇地带,为燕山之尾,恒山之首,太行之源。台山五峰突起,气势磅礴,雄伟壮观,朝岚夕烟,瞬息万变,犹如五颗璀璨夺目的明珠镶嵌在京西之巅。

  只要你自驾,只要你肯走,不管多艰难,最后抵达的目的地都是你以后最美好的回忆!

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·自驾游延庆百里山水画廊 ·这样的美景,冬季自驾之行必不...
·“亲山近水 自驾密云夏之旅”—... ·滑雪季 自驾乘车去京郊优质滑雪...
·京郊度假 推荐这些特色酒店 ·京郊乡村等您来旅游
·京郊大集诱人 天气渐暖不妨挑个... ·京郊采摘草莓正当时 推荐四个好...
·京郊草莓等你来摘 ·携手游京郊 开启你的欢乐假期
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持