首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
北京后花园景区(白虎涧)
  
    北京后花园景区占地778万平方米,主峰高880米,位于中关村与阳坊交汇处,距市区25公里,八达岭高速、北清路、沙阳路、六环路、颐阳路、温南路和已有轨道规划的旅游专列等均可到达园区。

北京后花园由北京白虎涧森林公园、后花园客栈、原始森林沙滩浴场、延安窑洞伟人居、射击场、神童徒手高空走钢丝、骑摩托车环球飞车走壁和招商筹建中的天下第一桥(申报吉尼斯)、千年古城(原始部落、唐、宋、金、元、明、 清)度假区、传媒寨长寿寨、野外生存寨、滑雪场、千年古寺修复区、猴山、中华大圣、影视基地等三十六个景区和五百余处自然景观组成。景区有著名的“燕平八景”中的“神岭千峰”和“虎峪辉金”二景;奇特的通天八十一洞;迷人的十八神潭等集雄、奇、险、秀、 峻、幽于一体的现有自然景观二百余处。

北京后花园景区(白虎涧)

进入四季美景袭人的北京后花园,峻幽的气息随南北对峙耸立的高峰扑面而来,北峰名白虎,南山谓青龙,虎踞龙盘,犹如一对威武的山神守护着北京。这里有碧浪滔天的林海、刀削斧劈的悬崖、迷人的十八神潭、波光荡漾的九大水库、雄伟壮丽的神岭千峰、八十一个险峻相连自然天成的通天洞,还有历代帝王、名人墨客留下的手迹以及令人神往的传说等。 北京后花园是集旅游观光、度假养生、投资理财、娱乐经营等多项功能于一体,是最具有发展潜力的新北京旅游经济发展区。

北京后花园有自然景观500余处,自金代以来这里便是历代帝王巡游的圣地。著名的“燕平八景”之一的“神岭千峰”、“虎峪辉金”曾让多位帝王心旷神怡,流连忘返。这里有1400年的古寺、道观遗址,曾经是元世祖忽必烈建都北京的发祥地,也是丘处机悟道、吴承恩撰写《西游记》时悟空、八戒等形象的原创场景,这里还是故宫和人民大会堂奠基石的开采地。金章宗皇帝曾对此处一见钟情,并御笔亲题“驻跸”山;明成祖朱棣曾选皇陵于此;康熙皇帝御笔亲题“石鼓传声”;乾隆皇帝御赐龙鼓、龙幡等来此祈雨,由此留下了多位帝王、名人墨客的手迹和美丽动人的故事。历代名士曾叹喟:神山拱佑、灵秀独钟;世人皆赞“神岭归来不看山”。

如今的北京后花园,自然景观与人文景观珠联璧合,被誉为人间仙境的昔日帝王后花园终于向世界贵宾敞开了她那神秘尊贵的大门。神奇的“驻跸观日”、蓊郁森森的秋波林海、鬼斧神工的火焰山、波光荡漾的九龙湖、81个环环相套的通天洞、景色迷人的18神潭、自然天成的龙石、虎蹋、狮座、卧佛、康熙像、小平岩、毛公山等,更有春赏万亩桃花养眼;夏榻避暑·浴山泉·天体击水锻炼;秋游红叶林·山货采摘;冬观冰瀑·滑雪·泡火山温泉养生,住森林别墅、铁木真大营体验历史沧桑、“延安窑洞伟人居”、中央大礼堂将红色会议开得氛围十足……北京后花园旅游度假区是您文化交流、养生度假的绝佳选择。

北京后花园旨在打造成集国际文化交流、养生度假等多功能于一体,展示博鳌、世博会特色的文化交流产业基地。这里将汇聚世界各国首脑政要、名企领袖、商界精英、文化英雄等高端人群广泛关注并参与,一个以民间团体形式主办的国际文化、经济等交流合作、共谋发展的论坛专属区域——“中国论坛·九星会所”将在此建立。

无限风光在神岭!来中国北京的后花园吧,我们的地盘你做主!无论您志得意满、羸弱焦脆、还是意气风发、宁静淡泊……北京后花园就在这里,静静地、雍容地、华美地,揽万亩景区、500奇景、通天81洞、18神潭、1000座山峰纳您入怀……

白虎涧森林公园

白虎涧自然风景区

白虎涧自然风景区总面积460万平方米,最高峰850米,景区山峰错落林立,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称。风景区观石山、白虎山、青龙山、仰佛岭、玉佛顶等山峰形神兼备、情趣盎然;番天印、擎玉柱、天河飞瀑、卧虎石、盘龙石、望天吼、神象饮水、鲸鱼出海、悟空受戒、佛手擎天等象形石造型优美,意境深邃。

后花园客栈

后花园客栈

羡慕非诚勿扰2的大雨吧?暴风雨不仅穿透了没有玻璃的窗户,更穿透荡涤了俗世的烦忧,山雨飘摇中一席软软的大床拥抱了所有的创伤和脆弱……以为这是非2的调调吧?非也,这里是北京后花园非2豪华套。

延安窑洞伟人居

延安窑洞伟人居

体验延安的窑洞生活,不出北京就让您体验到伟人们以前的生活。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持