首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
游山玩水 尽享大自然的恩赐
  
 在城市里被生活和工作压的疲惫了,不妨到自然中去走一走,回归自然,找寻宁静与健康。

雾灵西峰

雾灵西峰风景区坐落在北京市密云县新城子镇,河北省兴隆县、承德县、滦平县和北京密云县交界处,紧邻雾灵仙湖,海拔2118米,直插云霄,傲视苍穹,雾灵山“因其高峻,有云雾蒙其上,四时不绝”而得名。山清水秀,清纯可人,是集旅游、观光、度假、休闲为一体的旅游景区。

\

雾灵西峰旅游风景区占地近20平方公里,原始次生林植 被可达96%以上,各景点均为天然形成。景区内分五条自然沟,奇峰异石多姿,森林气息浓郁,内有湖泊、飞瀑、流泉、清潭等自然景观引人入胜。景区内奇峰异 石多姿,更有几十种中草药,漫山遍野,是一处天然的植物王国。良好的生态环境保持了丰富的野生动植物资源,3万余棵野生果树。身在其中可真正体会到自然之 美,观山水之秀、嗅草木溢香、闻生灵百态、触清馨宜爽、品天然之食,世外神境一般,令人留恋忘返。

\

地址:北京市密云县新城子镇沙滩村雾灵西峰风景区

清凉谷风景区

清凉谷景区是一条流线型的风景画廊,有三绝,一绝是水量足。俗话说“水为山之魂”无论是在汛期还是春、秋干旱季节,在景区内您可以观看到蔚为状观的清潭、飞瀑。二绝是潭瀑密集。著名旅游界权威人士卢云亭教授曾考察此景区认为“该景区的潭、瀑密集度在京郊罕见”,在不到四公里的游程内,分布着形状各异、大小不一的五瀑十三潭,有的象勺子,有的象眼镜,有的象杯子。

\

三绝是瀑布高悬奇特。从景区西行5 公里是清凉谷景区所属有北方“水帘洞” 之称的千尺珍珠瀑景观,它高85.6米,巨大的瀑布自巨大的山洞外飞流直下,游人至此无不感慨“飞流直下三千飞,疑是银河落九天”,那绝妙的境界。 清凉谷度假山庄为日式榻榻咪结构,在这里度假您只需花普通的价格来享受异国风味住宿,内设独立卫生间、洗澡间,另外还有集体沐浴的四人间,这里的餐饮以山 野风味为主,独其特色,有野味烧烤,山鸡、野兔、贴饼子、小米粥等。另外,景区配套了相应的娱乐项目:篝火晚会、卡拉OK,野趣垂钓、山泉沐浴、漂流等项 目。 清凉谷风景区管理处诚邀京、津两地的旅行社车队、机关团体等来景区实地考察,推出此无悔游程。

\

地址:北京市密云县四合堂地区

天云山

天云山位于北京市,距市区140公里。自然景观不仅雄伟,而且恬美,悬崖陡壁与山林幽谷、插云古峰与连绵阡陌,怪石危峰奇异嶙峋,敌楼气势磅礴,林木浓荫蔽日。

\

天云山主峰海拔1149米,如若驻足主峰,似头顶蓝天、手托白云,举目远眺可一览群峰:东望可观雾灵六月雪,西可望敌楼云中耸 立,雄壮的古长城蜿蜒于东西侧的群山峻岭之上。点将楼的双道长城自西侧向东延伸约2500米,合围成瓮城,城内白桦成林,青松如荫,花草芬芳,百鸟争鸣, 宛若平铺在高山之巅上的一幅美丽的画卷,是一处难得的天然公园。 天云山风景区是平铺在高山之巅上的一幅美丽的画卷,寓雄险、奇特、幽静、清凉于一处,给人以美的享受。

\

地址:北京市平谷区黄松峪乡飞龙谷境内

孤山寨

孤山寨位于十渡风景名胜区七渡村南,因三座孤立的山峰而得名。其中大孤山(爷爷)坐守山寨,小孤山(孙子)守于山门,孤山(儿子)守候在山寨的尽头。孤山寨是十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,深约10公里。步入峡谷,两侧山峰林立,怪石嶙峋,越向里走,山势越险峻,峡谷越窄,最窄处仅为5米;越向里走,植被越丰茂,景致越幽美。

\

孤山寨内步步皆景,四季如画。初春,山花烂漫,香飘万里;夏季,绿意欲 滴,泉眼喷流,这里的最高气温不超过25摄氏度;秋风送爽,枫栌如火,柿闹枝头;冬季,瑞雪素裹,青松点翠。这里旅游资源得天独厚,有著名的“一线天”, 流传千古的“劈山救母”的传说就发生在这里,还有“山门迎客”、“仙女浴潭”、“九龙抱石”、“五老峰”、“千古河床”、“洗心潭”、“石中石”、“银川冰谷”、“惜水潭”、“哥泉涌流”等景观。满眼尽是赏心悦目的异石奇景。 到孤山寨不仅能看到清泉叮咚,峡谷幽幽,奇峰嶙峋,万木丛生,而且还能听到“小孤山”、“一线天”、“观音庙”等活灵活现的民间故事。孤山寨每年接待游客数万人,游玩之后,游客无不对孤山寨的美景大加赞赏。走出孤山寨您可乘船顺水到碧波园度假村去寻求另一份惬意。

\

地址:北京市房山区十渡风景名胜区七渡村南

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持