首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
避暑游玩胜地 欢乐出行
  
  伴随盛夏而至的除了高温闷热的天气,还有的就是北京热热闹闹的旅游旺季,如果你喜欢安安静静的环境,那么这些景点也许是个不错的选择。

一、石门山

点击查看下一页

石门山景区位于怀柔区的雁栖湖北,石门山原名叫做龙门山,也叫云山,云门山,因为两山对峙如石门,因此被叫做石门山。景区内奇山怪石遍布,四季泉水潺潺,还有瀑布流水飞泻而下,气势磅礴。又有独特的石门洞、雷劈崖、铜山铁壁、姐妹泉等自然景观。景区内的景色别致伴随有关于石门山的美丽传说,增添了景区的趣味和神秘。沙河从景区内穿过,形成一道几千米的水面,可供游人戏水、荡舟、垂钓,是融水山为一体的自然风景区。

点击查看下一页

石门山除了有着壮美的自然景观,还有丰富的人文底蕴。作为著名的旅游和佛家胜地,石门山岩石奇特,其中含珠台、照玉镜、芙蓉岩、滚丹坡等都是以石取胜的景点,成为石门二十四景中的重要组成部分。老子、孔子、李白、杜甫等人都曾到过这里讲学、游览。《桃花扇》的作者孔尚任更是对石门山情有独钟,达到了“即之不能离,离之不能忘”的痴迷程度,叠石结庐,两度隐居石门山。

地址:北京市怀柔区峪道河村石门山风景区

门票:30元/人

公交车:东直门乘936到怀柔于家园车站下车,于家园转乘怀柔到汤河口的车,到甘河浴下车。

自驾车:北京上京承高速出15号出口,往雁栖湖方向12公里,111国道路右侧石门山风景区

二、碓臼峪自然风景区

点击查看下一页

碓臼峪(音:duì jiùyù)风景区全称是十三陵碓臼峪自然风景区,位于昌平区的长陵镇境内,距明十三陵游览区约4公里。碓臼峪距离北京市区大约50公里,有公交车可以直达景区,交通便利。碓臼峪景区的石头属于花岗岩体,据说是因为1亿3千万年前北京地区发生的一次强烈地壳变动。经过亿万年的风化、侵蚀和雕塑,在这里形成了一条长约3公里的长沟。

点击查看下一页

在这条长沟内,遍布了奇花异草、峻山怪石,两侧的山石壁立,一水中流,有着浓浓的野趣,有着很多的自然景观。碓臼峪既有长江三峡之峻拔,又有桂林山水之秀丽,飞瀑叠泉,绿树蓊郁,堪称“大自然的山水盆景”。炎热夏季,峡谷之外骄阳似火,热气逼人,峡谷之内凉风习习,绿荫遍布,在潭边光滑的山石上席地而坐,耸峙的山峰,奇异的花草尽映在如镜的清潭之中,心情畅爽不言而喻。

点击查看下一页

地址:北京市昌平区长陵镇境内

门票:20元

乘车线路:市内乘345支线、345、845、919路到昌平转乘昌平5路直达。

自驾线路:从京昌高速公路到昌平环岛出口向十三陵方向顺路标即到。

三、清凉谷

点击查看下一页

清凉谷是一处以山水风光和水上娱乐为主的风景区,景区全长四公里,由两湖五瀑十三潭构成。大水域的清凉湖上碧波荡漾,竹筏、游船停靠岸边,景色迷人。这里水量足,无论是干旱季节,还是阴雨时候,游人至此都可以观看到那蔚为壮观的清潭飞瀑。而且,潭瀑密集度也大,在四公里的路段内分布着形状各异、大小不同的五瀑十三潭。潭水清澈见底,潭底小鱼悠然在水底游来游去。

点击查看下一页

距清凉谷大门口五公里处有一水帘洞——千尺珍珠瀑,该瀑布呈水帘状,水帘自上而下,似雾状,似珍珠,清凉透顶,水急量大坡又陡,时隐时现呼啸而下,有一种白练天边挂、飞流走脚下的感觉。86米高而奇特的瀑布后面有一230米深的山洞,游人可穿过水帘进洞参观探险,北方奇观,独此一处。现在正是来此处游玩的好时候,可以玩很多水上项目,也可以漫步登山,观看山间的清泉瀑布,景色清新优美。

点击查看下一页

门票:36元

地址:北京市密云区石城镇四合堂地区

乘车线路:东直门长途汽车站坐980快车至密云鼓楼站,原地往回走(往南红绿灯方向)30米乘密63路到清凉谷下车即到。

东直门站980路约10钟就走一趟,密云鼓楼站密63路是周一至周五上午两趟,时间是7:00、9:00,下午是两趟13:30、16:30,周六、日是上午、下午各三趟,时间是上午7:00、9:00、11:00,下午13:30、15:0016:30

自驾线路:

1、北四环、北五环上京承高速(16出口)密云城区出口水库方向(向北直行),过黑龙潭直行13公里清凉谷景区即到。

2、怀柔城区走雁西湖方向怀丰公路(111国道)至云梦仙境路口即右转(有清凉谷、四合堂路标指示)行18公里即到清凉谷景区。

3、走京密路(即101国道)到密云城区第二个红绿灯左转水库方向(往北方向)过黑龙潭直行13公里即到。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·您有一份北京2016年游玩指南,... ·京郊欢乐多彩游玩地
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持