首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
周末自助行 探访京郊美景
  
   京郊有很多美丽的景区,无需走远,就能尽享美景与游乐。

中国66号公路

草原天路草原天路位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,锡林郭勒大草原的边缘,全长132.7公里,似一条银龙晚宴盘踞于群山峻岭之间,绵延数百里。草原天路的平均海拔1400米,年平均温度之有4℃,景色优美温度适宜。

\

作为连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,被评为中国大陆最美丽的十大公路之一。辽阔草原之上,天地交接之间,行于其中,好似漫步云端,故而又被称为“天路”。

\

门票:免费

地址:位于张家口市张北县和崇礼区的交界处

开放时间:全天

自驾路线:1.由张石高速张北南收费站下→直行经南立交桥右转进入207国道→行至张北镇后井卜子村转入张下线→行至张下线终点→进入草原天路;

2.由张石高速张北南(或张北北、郝家营)收费站下→转入后洗线→行至小二台镇(可游览塞那都庄园、丽都度假村)转入→小二台镇至百里坝头路。

云蒙山

云蒙山古称云梦山,有着“小黄山”之称,是京郊著名自然风景区,也是市级的自然保护区。云蒙山沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。园内景观资源丰富,森林茂密,百花漫山,空气清新,气清水甜,据测定云蒙山的气温一般比山下平原区低6-7℃,空气湿度与通风条件优越,是夏季避暑的绝佳选择地。

\

云蒙山是北京地区特有的中山地貌森林公园,人称云蒙山“奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。”它集泰山之雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长。

\

开放时间:7:00-19:00

地址:北京市丰宁公路81公里处(走京密路过怀柔雁栖湖向北)

门票:35元

乘车线路:

1.东直门、西直门、木樨园、广渠门马圈、马甸等长途站班车去丰宁(途经云蒙山公园站);

2.东直门长途汽车站916到怀柔总站换乘10路或云蒙山专线到达;

3.前门游客集散中心,云蒙山专线直达。

自驾线路:从三元桥向东北方向行驶,直到怀柔区。之后沿京丰公路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里。

华北屋脊

小五台山位于河北张家口涿鹿县与蔚县的交界处,距离北京约180KM。这里号称“华北屋脊”,最高峰海拔2882米。这里是徒步登山爱好者的天堂,它拥有北京周边最艰难的登山路线。

\

地区植被类型为夏绿阔叶林,由于山势高峻,气候垂直分异显著,植被、土镶、垂直带谱比较完整,植被群落类型多。山中主要山谷皆有溪流,常形成急流瀑布。林木葱郁,峰峦起伏,蔚为壮观。山上多古建筑遗迹,拟建为自然保护区。小五台山动物资源丰富,有世界珍禽国家一类保护对象褐马鸡,并有响尾蛇、金钱豹、麝、貉、黄鼬等动物。

\

地址:河北省西北张家口地区的蔚县和涿鹿两县境内

门票价格:78元

开放时间:7:00-18:00

乘车线路:去小五台山可以乘北京至蔚县的汽车,在西河营下车,再转乘到金河口的汽车或租车前往;或者乘北京至涿鹿的汽车,在河东下车,再转乘到杨家坪的汽车或租车前往。

自驾线路:▲线路一:北京——G6京藏高速——鸡鸣驿——逐鹿——桃花镇——赤崖堡村 ——金河口森林公园 ▲线路二:北京——G7京新高速——逐鹿——桃花镇——赤崖堡村——金河口森林公园

滦州古城

古城滦州,位于河北省滦县滦州镇,地处京畿,紧邻滦河,是通往东北三省的交通要道,经历了千年历史文化的滋养,同时也是契丹、鲜卑、女真、蒙古、满、汉多民族聚集地。滦州古城自古繁华,著名的乾隆皇帝也曾为古城写下“千年此滦州”的万代绝句。滦州古城致力再现一部汉、满、蒙等民族融合的近代史,勾勒出一幅农耕文明与游牧文明冲突、融合与发展的明清时期北方古城的社会生活画卷。

\

滦县位于京津唐通往北戴河、秦皇岛的黄金旅游线上。滦州古城整体建筑以盛清建筑风格为主基调,共同展现北方古镇的地域特色;在装饰装修、景观节点等方面,不同区域根据不同的历史节点和民族特色,用不同的文化元素和建筑形式,表现不同民族的不同个性。

\

门票:免费

开放时间:全天

地址:唐山市滦县老城滦州古城

乘车线路:在唐山汽车东站乘坐至滦县的班车,到滦县后,在滦县汽车站乘汽车至滦州古城。

自驾线路:京沈高速,唐津高速转205国道可达古城。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·京郊度假 推荐这些特色酒店 ·京郊乡村等您来旅游
·京郊大集诱人 天气渐暖不妨挑个... ·京郊采摘草莓正当时 推荐四个好...
·京郊草莓等你来摘 ·携手游京郊 开启你的欢乐假期
·京郊草莓“上榜捧星” ·京郊农业生态园期盼文明生态游
·京郊滑雪场陆续开门迎客 ·京郊 那些你还不知道的美
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持