首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
漫步云端or扶墙腿软?北京高空玻璃观景等你挑战!敢来吗?
  
     近几年,世界范围内兴起了一种挑战胆量的“恐怖”旅游项目——全透明高空玻璃观景!例如世界闻名的美国大峡谷天空步道,马蹄形的玻璃走廊让人印象深刻。其实,想体验一把悬崖上的心跳哪里用得着去美国大峡谷,咱北京就有!小编这就带您一起去看看这些让人脚软、扶墙的 “恐怖”玻璃观景台、栈道!如果有恐高症、心脏疾病、高血压,请绕行为妙!

石林峡钛合金飞碟玻璃观景台

\

北京平谷石林峡景区的飞碟玻璃观景台已正式迎客。这座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米。416平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的观景平台,据说已经有人在上面吓跪了……说真的,你敢上去吗?

\

观景台在石林峡景区最高峰龙王顶“古今第一钟”景点处,海拔768米。石林峡玻璃观景平台拥有同类项目三项世界之最:1、观景台悬挑崖壁外 32.8 米,世界悬挑最长;2、观景的玻璃平台面积 416 平米,世界玻璃平台面积最大;3、首次将轻质、高强、耐腐蚀的航空钛合金材料用于主体结构中,创新了结构材料的应用。观景台地面采用36毫米防弹玻璃,设计荷载350公斤/㎡,理论上最大荷载151.9吨,可同时载1900人。

\

整个平台采用透视效果,海拔768米,距崖底约400米,站在上面仿佛悬空一般。飞碟观景台的设计原理、悬挑及面积都堪称世界第一。观景台主结构采用钛合金TC4、合金钢和高强拉索的结合形式。游客可以通过索道来到悬空玻璃观景平台,站在悬空玻璃观景平台上可以悬空俯瞰石林峡景区的雄奇险秀,真正让你感受什么叫刺激!

\

游山玩水

石林峡景区介绍

\

石林峡中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特的景观又各具千秋。赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝是石林峡四大浏览特色。这里的石林高峻陡峭、片片根根直立,巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。

\

景区紧临雕窝、塔洼、飞龙谷、黄松峪等民俗村,游客可尽情享受景区漫游、田园采摘及古法耕作的乐趣。民俗村内备有棋、板、篝火、卡拉OK、鞭炮、等娱乐活动,可以供游客到这里休闲游玩。除了这些之外,民俗村专门为游客提供的农家饭更是有自己的独到之处,游客不仅可以吃到全部靠农家肥生长起来的谷子、玉米和新鲜蔬菜、自己从山上采的野菜、松蘑和由农家饲养的柴鸡,还可以吃上烘烤的正宗烤全羊,柴锅水库鱼等美味。

门票:78元,索道:平日单程50元,周末及节假日为100元/单程。上玻璃观景台需另付10元/人(发鞋套)。

开放时间:07:30~18:00

电话:010-69986112

地址:北京市平谷黄松峪乡雕窝村

自驾路线:京密路-顺义枯柳树环岛-平谷方向-平谷县城918总站外岔路口左转-老平蓟路-胡庄路口-黄松峪石林峡方向即可到达。

乘车路线:1. 东直门枢纽站乘坐918路公交车到平谷世纪广场站,换乘平谷25路到石林峡站即是。

2. 东直门枢纽站乘坐852路公交车到平谷汽车站,换乘平谷26路、平谷38路到石林峡站即是。

平谷天云山玻璃栈道

\

该玻璃栈道建设在天云山景区海拔1149米的山崖上,全长约160米,现已成为中国最长的玻璃栈道,堪称全国最长,走在上面视野开阔,风景优美,群山秀色,一览无余,有一种凌空的感觉,是不是觉得自己就是蜘蛛侠?

\

悬挂在山崖的一侧,玩的就是心跳!

\

天云山景区介绍

登山访古

\

这里有峰峦、怪石、山林美景,山间有流水瀑布,环境非常不错。景区中的翠屏峰、莲花峰、四姑娘山、玉屏峰等各有特色,值得参观。真露寺、娘娘庙、天和宫又为景区增添了深厚的文化底蕴,可以前来登山访古、拜佛祈福。

\

乘车路线:东直门做852路或918路(公交卡7.5元)终点下车,即为平谷新汽车站,在此等平25路(公交卡3元)到终点下车

十渡誓言玻璃栈道

\

誓言玻璃栈道建于腾龙仙苑景区主峰鹊桥岭之颠,峭壁之上,全长150米,落差300余米,70平观景礼佛台。立于栈道之上,环视四周高山美景,峭壁嶙峋。俯视下方,高达百米,据马河水清澈如镜,梯田遍布尽收眼底。在千山万壑之中,悬崖峭壁之上,劈山凿石修一条栈道,悬在半空中,这条栈道还全部是玻璃的,透过玻璃,看着脚下的万丈深渊,这样的路你敢走吗?真考验小心脏啊。

\

激流勇进

乘车路线:房16路直达,917路/836路十渡站下车前行200米即到。

text-align: center;" />

   
   
   
20160504013813307.png



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·北京平谷区第七届赏石文化节开幕 ·北京平谷第十九届国际桃花音乐...
·平谷桃花海:四月芳菲在桃林 恰... ·北京平谷:“生态立区”推动城...
·万名京津冀徒步爱好者平谷踏秋 ·平谷佛见喜梨身价提升
·她用小米煎饼 带火全村民俗游 ·平谷世界休闲大会合同签署
·平谷刘家店举办首届丫髻山“蟠... ·平谷明星农产品免费展销
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持