首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
【游山玩水】这几个仙境藏着北京最美的四月天!
  
   春风送暖,一年中最好的季节到了。趁着阳光明媚,带上自己的好心情,叫上自己的家人和朋友,去北京周边的仙境看看吧!

龙庆峡

\

\

龙庆峡风景区距北京城区85公里。龙庆峡古称“古城九曲”。北京龙庆峡被人们誉为北京的“小漓江”的风光。龙庆峡水库高耸的大坝相连着两座山,其宽有四五十米,大坝犹如一把白色的巨锁把龙锁住了。登上大坝俯瞰北面,墨绿色的水面倒影着山峦和白云。划船而渡,大有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。水似飘罗带,曲曲弯弯,山不转水转,仿佛永无尽头,每转一山就是一景。在已开放游览的7公里长的库区,共有近30处景观。两边的崖岸之上,有镇山如来、石熊跳岩、九连洞、金刚寺遗址等奇峰怪石,堪称“塞外一绝”。

门票:夏季(4月10日-11月15日)40元;冬季(11月16日-4月9日)80元。往返船票100元;百花洞10元;滑道20元;神仙院50元(含索道往返);通票140元(门票+船票)。离休人员、残疾人凭有效证件免门票;大中小学生、现役军人、老年人凭有效证件门票半价优惠。

开放时间:07:30~16:30

地址:北京市延庆区古城村西北

电话:010-69143388

乘车路线:

1. 德胜门乘公交919路在延庆县城下车,换乘公交875路可直达龙庆峡。

2. 北京北站乘坐S2城铁到延庆南站后,换乘公交875路直达龙庆峡景区。

喇叭沟原始森林

\

\

喇叭沟门自然保区总面积180平方公里,是北京唯一一处原始森林自然生态景区。每年4月底,山上仍然积雪斑驳,山下却以春雨扶疏、冰消溪盈。约40平方公里的高山杜鹃花从山脚一路向上开放,漫山遍野娇艳烂漫的杜鹃花晕染了嫩绿的树林,热拥着雄伟的高山。同时,有数不清的紫色的野丁香花、蓝色的马兰花和一些不知名的各色野花也竞相开放,人们在这花的海洋里感受着春天、感受着自然生命的幽芳。

门票:20.00元

开放时间:旺季:08:00~17:00 淡季:08:00~17:00

地址:近郊怀柔区北部喇叭沟门满族乡孙栅子

电话:010-60627640

乘车路线:1.东直门乘坐936于家园下车。(运营时间:往九谷口方向:6:50-19:00,往东直门外方向:4:50-17:00 乘坐h11路,在汤河口站下车(换乘起点站首末车时间:06:00-18:00,终点站首末车时间:05:40-17:20 乘坐乘坐h15路(或h16路,h15路区间,936支,936支,936支),在喇叭沟门站下车。 2.六里桥乘坐前往河北丰宁的长途汽车,在喇叭沟门下车。(票价50/人)

自驾路线:可从三元桥下京顺路到怀柔后,沿怀丰公路北行至喇叭沟门村北,有路标。

雁栖湖

\

\

雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。自1986年以来,怀柔区政府不断加大对雁栖湖资金投入,陆续建成了一些景区,现在已经成为北京市民假期休闲,旅游的好去处,2000年被国家旅游局评为国家AAAA级风景区。湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍惜动物,对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟常在湖岸栖息繁衍。游乐园内各种娱乐设施齐全,现有水上、陆地项目40余种,可供不同年龄的游客选择。

门票:1. 成人票:34.00元 2. 学生票(凭有效证件):17.00元 3. 联票一:108.00元(含景区门票,可在景区8种娱乐项目中挑选5项) 4. 联票二:88.00元(含景区门票,可在景区6种娱乐项目中挑选3项) Tips:1. 联票一的八种可挑选娱乐项目是快艇、水上飞降、激流勇进、碰碰车、美人鱼、攀岩、游船、水上跑车(2圈)。 2. 联票二的六种可挑选娱乐项目是快艇、水上飞降、激流勇进、攀岩、游船、碰碰车。

开放时间:全年开放 每日08:00~18:30

地址:北京市怀柔区011县道怀北镇

电话:010-69663595

乘车路线:1. 东直门外乘坐公交936路到雁栖湖站下车即是,票价约14元。2. 另有936路、h11路、于家园-东峪等公交线路可通,均在雁栖湖站下车即可。

京东大峡谷

\

\

京东大峡谷是国家AAAA级风景区,距市区(东直门)80公里。景区拥有广阔的湖面、各异的深潭、葱翠的山野,还有连接大峡谷和井台山的落差长达千米的高空索道。是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区。有瀑布高30余米,飞流直下,令人叹为观止。谷内高崖,形如壁立,直刺青天。谷内有五潭,清可观鱼,深不可测,为大峡谷添不尽之灵气。大峡谷狭而曲,陡而险,游览栈道悬于半空,行于其上,顿觉峡谷之险,且增无边情趣。龙门湖4万平方米,群峰倒映水中,鸥鸭栖身水上,又是一番别样景致。春时山花烂漫,百鸟鸣啭,最为迷人!

门票:78元

开放时间:7:30-17:00

地址: 北京市平谷区山东庄镇鱼子山村

电话:010-60968317

乘车路线:北京东直门站乘坐852或918路到平谷区医院站(约15元左右),换乘平12路到达大峡谷站(约7元),下车即是。

碓臼峪

\

\

碓臼峪自然内景区,是中国首都大地上的一颗宝珠,它既有长江三峡峻拔,桂林山水之秀丽,又有匡庐之飞爆,黄山之迭泉,它以其小巧玲珑之姿,堪称“奇异的画廊”,“大自然中的山水盆景”。 碓臼峪处处皆泉,清潭瀑布相接,溪水缠绕,穿石越涧。这里是京郊的不冻水,即使冬季也不会有冰潭冰境。尤其是金峡胜景,峡谷窄处绝壁参天,形同要塞。每年四月下旬,野花盛开,沟峪飘香,山色葱笼,水环溪跳。

门票:20元

地址:北京市昌平区长陵镇

乘车路线:市内乘345、345(快)、845、919路公交车至昌平换乘5路至碓臼峪村即到;或市内乘925路直达。

石林峡

\

\

石林峡缘于峡谷内四座峭拔挺秀的石林峰群而得名。景区全长6公里,面积12平方公里,大小景观50余处。石林峡中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特的景观又各具千秋。赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝是石林峡四大浏览特色。这里的石林高峻陡峭、片片根根直立,巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。四月来这里还可以赏花挖野菜。

门票:78元。学生票持学生证、老人凭老年证39元;前山“如意苑”索道、后山“龙王山”索道单程每次50元;各娱乐项目单独收费20-30元不等。

开放时间:07:30~18:00

地址:北京市平谷黄松峪乡雕窝村73号

电话:010-69986112

乘车路线:

1. 东直门枢纽站乘坐918路公交车到平谷世纪广场站,换乘平谷25路到石林峡站即是。

2. 东直门枢纽站乘坐852路公交车到平谷汽车站,换乘平谷26路、平谷38路到石林峡站即是。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·京郊度假 推荐这些特色酒店 ·京郊乡村等您来旅游
·京郊大集诱人 天气渐暖不妨挑个... ·京郊采摘草莓正当时 推荐四个好...
·京郊草莓等你来摘 ·携手游京郊 开启你的欢乐假期
·京郊草莓“上榜捧星” ·京郊农业生态园期盼文明生态游
·京郊滑雪场陆续开门迎客 ·京郊 那些你还不知道的美
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持