首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
昌平虎峪自然风景区:清明过后桃花杏花竞相开放
  
   虎峪自然风景区在北京市昌平区的西北,面积90平方公里。风景区内山峦起伏交错,山谷曲折幽深。最高峰磨盘山海拔1060米。元朝的监察御史周伯琦说这里的地形如“苍龙左蟠拿,白虎右踞蹲”。虎峪山秀水更美,山间泉水处处可见,山口的水库,群峰环抱。只有几十平方米的“羊尾湖”,夏季,一道瀑布从30米高山崖飞流直下;冬季,山崖上垂悬的冰挂,像一个巨大而洁白的羊尾。“通天池”是虎峪最深的石潭,其上是险峻山谷,水依山势,翻腾而下,落差数十米,形成一连串的叠水、瀑布,冲击成9个天然石潭。虎峪还有奇特的山洞,如:“雾云洞”,每当下雨前,洞里会飘出一团团云雾来。

虎峪自然风景区春季踏青看点

1、千亩桃花杏花竞相开放

\

2、水秀谷幽 12.5公里虎峪沟大峡谷

\

虎峪沟长12.5公里,峰峦叠嶂,水秀谷幽,共有景点36处。沟南著名的“虎峪辉金”是古“燕平八景”之一,虎峪水库像一块碧蓝宝石镶嵌在沟口,盛夏时节,无论是清舟荡漾还是游泳垂钓,都是那么的别致和惬意。大雨后30多米的瀑布银链直落深潭,轰鸣声伴着空谷回音渺渺,数里可闻;由九条瀑布连接的九个水潭更是鬼斧神工,绮丽罕见;还有那林木茂密、野草没颈的“原始森林”,稀有的果树、干果漫山遍野;雀儿洞前白云缭绕,洞口气流较强,走进洞似有仙人在背后轻推,洞内深邃莫测,阴雨天常有云雾从洞中飘逸而出。

昌平虎峪自然风景区游玩攻略

地址:昌平区南口镇虎峪村北

开放时间:7:00-18:00

门票:15元

电话:010-69771720、69770295

乘车路线

1、从德胜门乘坐 919路 车 在红泥沟(龙虎台)下车向北步行约3公里,也可乘坐私人接站车。

2、357路、357区间、376路、914路、11路车在红泥沟(龙虎台)下车

自驾车路线:

沿八达岭高速行驶到36出口(陈庄出口),下高速后右转不过陈庄桥往前走在丁字路口左转往前走右转直行即到。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·这大概是昌平最全草莓采摘地图 ... ·去年昌平民俗旅游收入增长17%
·昌平区全力打造农业嘉年华品牌 ·“昌平苹果”抽检合格率100%
·北京昌平“小西藏”添登山步道 ... ·外籍人士昌平品鉴全素宴 参与有...
·外国友人体验美丽昌平 体验温泉... ·北京昌平游
·第二届昌平枣文化节开幕 ·北京昌平草莓园龙虾美食节
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持