首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
四季花海 处处流淌着的浓郁花香
  
   这里青山碧水、绿树白云,这里百花绽放、绚丽多姿,这就是延庆县“四季花海”沟域。“四季花海”位于延庆县东部,涉及刘斌堡、四海、珍珠泉3个乡镇,全长47公里,总面积375平方公里。沟域内环境优美、空气清新,水资源丰富,拥有九眼楼、凤凰驼、西沟里原始次生林等众多自然景观以及珠泉喷玉、齐仙岭等历史文化遗迹。它像一块秀美的版图,与百里山水画廊沟连闭合,形成了延庆县东部山区环形沟域经济产业带。

\

自2011年以来,在市委市政府、县委县政府的高度重视及相关部门的大力支持下,通过整合资源、集成项目,沟域内重点实施了特色产业、环境整治、基础设施等六大工程,初步探索出了“环境生景、花卉育景、美景创汇”的沟域发展模式。

\

如今的“四季花海”,生态环境更加优美,基础设施更加完备;停车场、观景台、登山步道、骑行路等各类设施大大满足了游人的出行需求;万寿菊、茶菊、熏衣草、玫瑰各类花卉种植面积已经达到万余亩,令人震撼的大地花海景观效果凸现。花开时节,山上郁郁葱葱,山下争奇斗艳,橙色的万寿菊被群山环抱,天地四野似染尽了一片金黄;百合园不同品种不同颜色的百合雍容华贵,珠泉喷玉展示园紫色的薰衣草、粉色的醉蝶、乳白色的金花葵层次鲜明、错落有致,10大花卉产业园区万亩鲜花尽情绽放、姹紫嫣红,处处流淌着浓郁的花香。山谷里赏花的人流、车流摩肩接踵,山顶上的观景台俨然成了摄影的天堂。

\

乘车线路:德胜门乘919路公交至南菜园汽车站换乘925路沿途下车观光

/> /> />
   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持