首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
天开花海 一个能与大自然亲密接触的休闲区域
  
   天开花海景区位于韩村河镇天开村北,规划总面积10000亩,该项目分为花海种植区、百科示范区、观光露营区、管理服务区四个功能区。

\

景观特色:2012年完成一期工程,油菜花种植面积达1500亩,项目设计以自然为舞台,以田园为景幕,因地制宜、因景制宜,给人们构建一个能与大自然亲密接触的休闲区域。规划建设中的天开花海景区根据当地“人”字形地貌特点,以“花”文化为主打产业,以万亩“天开花海”建设为中心区,通过几年的努力,在北京西南打造“一沟两湖五产业,三线八区十二景”的北京景区典范。  2013年,天开花海景区配套建成了停车场4600平方米、登山步道3千米、观光亭1座、景区大门2个、公共卫生间1个、人工池塘一处;种植花卉3000亩,主要品种有油葵、彩葵、油菜花、万寿菊、荷花、速生花卉、花灌木等。每年5月-10月份,游人可观赏景区内油菜花海、向日葵花海景观,并可自主体验民俗旅游、乡土美食、满族风情、游园采摘、婚纱拍摄等活动。天开花海每年举办旅游观光季,观光季期间有丰富多彩的赏花节、烟花节、登山节、采摘节等活动。

\

2015年全部工程建成后,年接待游客5万人,产生经济效益1800万元,带动农户就业856户,可安排当地劳动力就业900人。

地点:北京市房山区韩村河镇

乘车线路:乘坐房26路在天开东站下车或乘坐房41路(或房15路、18路)到尤家坟路口下车

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·天开花海第五届油菜花节诚邀您... ·海淀800亩油菜花开播
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持