首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游景点>>自然景观
站内搜索  
 

  自然景区  
  人文景观  
  博物展览  
  自然景观
 
自驾游延庆百里山水画廊
  
    延庆百里山水画廊位于延庆东北部千家店镇,2007年被评为北京市自驾游10条最佳线路之首。景区因涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”因此得名。这里四季景色变幻如画,是名副其实的避暑胜地和绿色氧吧。

千家店镇

“百里山水画廊”位于延庆东部山区,景区850平方公里,旅游路线全程百余公里,山环水绕,移步换景,景点相得益彰。景区共分6个小景区:燕山天池景区、木化石群景区、滴水湖景区、“葱茏四百旋”、齐仙岭景区、珍珠泉景区。从硅化木国家地质公园开始,而沿途最不缺的就是盘山 路,路况极好,一路上总会偶遇骑行者,据说深秋后的红叶特别好看。

\

\

硅化木地质公园附近有很多民俗村,古家窑名俗村、辛栅子名俗村、三道梁民俗村便都集中于此,所以住宿都不成问题,基本上都是当地农家院,平日一间房120元一晚,可以住2~3个人,周六日和节假日价格略微有涨幅,150元一晚。吃饭也是如此,当地农家饭,至于味道只能看人品了,有农妇做饭好吃,有的一般,吃饭消费相当于北京普通餐馆消费。滴水壶也是推荐景点之一,它是一个形式独特的小瀑布,由于落差大约20 多米,水声轰鸣,且瀑布的上部较小,犹如壶倾出的水,故名“滴水壶”。游完滴水壶之后可以奔赴下一个离之很近的景区乌龙峡谷。与滴水壶景区相距2公里,原名黑龙潭,属距今1.4以年前的中生代火山熔岩区,全长2公里,是典型的山间河流深切河谷地貌景观,峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立,水声轰鸣,浪花飞溅,以青山幽谷、碧水深潭远近闻名。

\

\

\

乘车:在德胜门乘坐919路公交车或乘坐S2线旅客列车到达延庆,在延庆南菜园汽车站换乘920公交车(永宁方向),到永宁站下车换乘925支2线(千家店—滴水壶方向)公交车,即可到达。

/> /> />
   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·自驾京郊游 ·这样的美景,冬季自驾之行必不...
·“亲山近水 自驾密云夏之旅”—... ·滑雪季 自驾乘车去京郊优质滑雪...
·千家店镇 自驾游延庆百里山水画廊
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持