首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游百科>>旅游知识
站内搜索  
 
  旅游中的美容知识  
 

  随着旅游旺季的到来,人们纷纷外出旅游饱赏大自然的美好风光。但在旅途中,由于饮食无规律、身体疲倦,再加上风吹日晒,人的皮肤尤其是颜面容易遭受侵袭损坏,影响美容和健康,因此在旅途中特别需要美容。

  一、旅途中巧打扮。早晨起床后,先用温水洗去面部的油脂污物,再用冷水洗脸,可使皮肤增加弹性,洗后进行化妆,如搽点护肤霜,涂点口红,洒点香水,不过要以淡妆为佳,不宜浓妆。

  二、巧选蔬菜添美容。晚上可就地取材,选用黄瓜、西红柿、胡萝卜等新鲜蔬菜,切成片状,贴在脸部、颈部,片刻后取下,稍加按摩,使皮肤吸收有益的营养物质。

  三、旅游途中多饮水。饮水可补充面部皮肤由于缺水而失去的营养,因此在旅途中多饮水,是美容必不可少的保障。

  四、多吃水果益皮肤。水果中有多种维生素和矿物质等,可通过有机体的生化作用,为皮肤的健美提供丰富的营养。

  五、不忘记用山泉水洗脸。旅游途中常到有山泉的地方,不要忘记多用山泉水洗脸。因山泉水污染少,内含多种矿物质,对皮肤极为有益,可增强皮肤韧性和弹力,防止产生皱纹和皲裂。

  六、休息时按摩面部。旅途中休息时,可静心闭目养神,同时轻轻按摩面部。有利于皮肤恢复弹性,保持美容。






发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持