首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游百科>>旅游管理
站内搜索  
 
  关于加强北京乡村旅游信息报送工作的通知  
 

  郊区各区县农委:

  经过十几年的发展,乡村旅游业已经成为郊区经济一个新的增长点,对于促进郊区产业结构调整、扩大农民就业、增加农民收入等发挥了重要作用。为及时掌握郊区乡村旅游业发展的最新情况,为下一步研究制订有关政策,领导决策,以及区县之间互相交流提供服务,今后要加强乡村旅游信息的报送工作。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视。各区县农委要把乡村旅游信息工作作为展示成果、沟通情况、促进乡村旅游业发展的一项基础性工作来抓。

  二、建立信息报送机制。各区县农委要有一名领导负责,并明确主管科室和信息员。同时,市级民俗旅游村和有市级民俗旅游村的乡镇政府,也要有人负责此项工作。在信息搜集与报送工作中,各区县农委要与本区县旅游局合作,加强沟通,密切合作。

  三、信息报送的内容及要求。分为两类:一是本区县乡村旅游业发展的阶段性统计信息,如“五一”、“十一”、春节等旅游旺季的旅游接待情况,请于节后一星期内报送。二是乡村旅游业发展的典型信息,如新出现的先进典型、经验介绍、工作进展、问题与建议等。对于典型信息,原则上每个区县每个月不少于2篇,随时报送,不拘形式。

  四、信息报送的方式。请将文字信息传真至:83979277(传真),同时将电子版发至:jingmaochu@bjnw. gov. cn

  五、由市农委主办、市观光休闲农业行业协会负责维护的北京乡村旅游网(网址:ly. bjnw. gov. cn),是为乡村旅游服务的专门网站。希望各区县积极投稿,通过网站宣传推介本地区的乡村旅游产业。

  六、请将附表填好后,于2月27日前反馈给市农委经贸处。

  附件:乡村旅游信息负责人一览表(略)

  北京市农村工作委员会经济贸易处

  联系人:市农委经贸处俞东羽、范子文

  联系方式:83979275、83560238、83979277(传真)

  jingmaochu@bjnw.gov.cn(电子信箱)






发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持