首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游百科>>旅游管理
站内搜索  
 
  关于开展北京观光农业示范园产品包装评比活动的通知  
 

  郊区各区县农委、各市级观光农业示范园:

  为更好地满足消费者的需求,提升我市市级观光农业示范园的形象,推动郊区观光农业的健康发展,经领导同意,决定开展北京观光农业示范园产品包装评比活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动的目的意义

  经过近几年的开发与建设,郊区市级观光农业示范园无论在经营内容上,还是在服务水平上,都取得了长足的进步,得到了消费者的认可。但产品包装物比较粗糙,便携性差,缺乏特色,文化内涵不足,已经成为制约园区产品销售、阻碍观光农业园健康发展的重要因素,这与市级观光农业示范园区的地位也是不相称的。要通过此次活动,推出一批符合本园区的功能定位和市场开发战略、突出园区特色、满足不同层次消费者需要的新包装,推动观光农业示范园区以改进包装设计为切入点,加强观光农业园的品牌建设,提高园区的经营管理水平和市场竞争力,树立市级观光农业园区的良好形象。

  二、活动范围、内容与时间安排

  1、参评范围

  包括第一批和第二批已被评为“北京市观光农业示范园”的45个观光农业园区。

  2、参评对象

  观光农业园内用于产品销售的各种现有包装物,以及新设计开发,并将规模投入使用的包装物。

  3、评选程序与时间安排

  3月底前,各市级观光园将现有包装物送到指定地点(新开发设计的包装最迟于5月底前将成品送到指定地点)。

  4月份,组成专家组,制定评选标准。

  5-6月份,将参评对象在网上征求消费者的意见,在此基础上,由专家组进行评选。

  7月份,评选结果经主办单位认定后,择机进行表彰与奖励。

  三、表彰与奖励

  按类别分别评出一二三等奖各若干名,分别给予相应的物质奖励。初步考虑,在下半年召开的观光农业工作会上颁奖。

  四、具体要求

  1、高度重视,积极参与。原则上45个市级观光农业园都要参加此次活动。各区县农委要做好组织工作,明确一名主管领导和工作人员具体负责,并请将名单于3月24日前反馈给市农委经济贸易处。

  2、认真准备,按时报送。各市级观光农业园区要以此项活动为契机,认真查找本园区产品包装物的不足,包括在设计理念、材质、色彩、与产品的协调、感观等方面,研究确定是否设计制作新的包装物,并按时报送有关参评材料。

  3、报送材料内容及方式。

  (1)报送材料内容:请将填好的附表1、包装物样品、包装物照片各一式三份和包装物照片的电子版一份,由各市级观光农业园区,直接送市观光休闲农业协会。

  (2)报送时间:对于现有包装物,请于3月30日和31日两天9:00—17:00报送;对于新设计制作的包装物,请于4月28日或5月30日9:00—17:00报送。

  (3)报送地点:市观光休闲农业协会(地址:西城区裕民中路6号,北京市农业局院内,万联商务会馆408室,详见附图)。

  联系电话:62374500、62372602、62023040、82080291、62000613

  附件:1、产品包装评比活动报送材料表(略)

  2、万联商务会馆交通示意图(略)

  北京市农村工作委员会

  联系人:市农委经贸处范子文、庄蓓薇

  联系方式:83979275、83979276、83560238、83979277(传真)jingmaochu@bjnw.gov.cn(电子信箱)






发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持