首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>旅游百科>>旅游管理
站内搜索  
 
  关于民俗旅游村绿化美化活动的通知  
 

  郊区各区县人民政府:

  为更好地绿化美化民俗旅游村的环境,创造自然优美的民俗旅游接待条件,北京市农村工作委员会、北京市旅游局决定在郊区民俗旅游村开展以植花种草为主要内容的环境绿化美化活动,现就有关问题通知如下:

  一、目的和意义

  通过开展民俗旅游村绿化美化的活动,改善民俗旅游村的自然生态条件,进一步突出郊区民俗旅游特色,为游客创造优美、自然淳朴、和谐的乡村旅游环境。

  二、范围与内容

  此次活动主要在现有市级民俗旅游村范围内开展。主要内容是根据民俗旅游村的实际情况,有计划的栽植树木、花草以及具有经济和观赏价值的植物。

  三、组织与落实

  此次绿化美化活动由市农委和市旅游局共同组织,北京市观光休闲农业行业协会协助落实。各区县根据实际情况成立由农委、旅游局等部门组成的工作小组,按照本《通知》要求,制定本区县的实施方案。每个区县确定1至3个市级民俗旅游村作为此次工作的重点。每个区县农委和旅游局要明确主管领导联系重点村,帮助制定实施方案,并负责督促落实。市农委和市旅游局将选择一批重点民俗旅游村进行试点。

  今年年底前,各区县要完成实施方案的制定、绿化地点的确定、绿化品种的选择等前期准备工作。准备工作进展情况要于今年11月30日前以书面形式上报市农委(经济贸易处),市农委和市旅游局将对准备情况进行检查,检查重点是各区县确定的重点村。明年上半年,市农委和市旅游局将制定具体的检查标准,并根据标准对各区县对此项活动的落实情况进行检查,对在这项活动中表现突出的区县和民俗旅游村进行表彰。同时,还将组织新闻媒体对此项活动的进展情况及成果进行跟踪报道宣传。

  四、具体要求

  1、各区县要高度重视此项工作,区县主管领导要亲自挂帅,各相关单位的主要领导要亲自参与,部门之间互相配合,共同完成此项工作。

  2、区县及乡镇政府要加大宣传力度,提高农民绿化美化和环境保护意识。同时,要积极协调绿化、园林部门,为民俗村制定绿化美化规划以及绿化品种的选择,以及栽培、管理、技术,提供切实有效的帮助。

  3、各区县要在10月底前,将民俗旅游村开展绿化美化活动的实施方案、主管领导、联系人的名单报市农委(经贸处)。

  联系人:庄蓓薇

  联系电话:83979275、83979276

  传真:83979277

  电子邮箱:zhuangbeiwei@sina.com

  附件:1.民俗旅游村旅游话美化情况统计表(略)

  2.民俗旅游村绿化美化活动主要领导及联系人名单(略)

                                                                                     北京市农村工作委员会 北京市旅游局

                                                                                                    二○○五年九月二十一日






发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持