首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>十月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
房山区第三届胡萝卜文化节来袭
  
   10月15-16日,房山区第三届胡萝卜文化节火爆来袭,到底约不约?届时房山的小伙伴,为您准备了丰富的亲子互动游戏比如有厨艺大赛、美丽世界的雕刻艺术品活动,以及拔胡萝卜等农耕体验活动,我们诚挚的邀请您携三、五好友,陪同您的家人一起来“走近大自然、体验农耕文化、尽享精彩生活”,具体情况咱先睹为快。

  一、活动基本情况

  1、活动时间:2016年10月15日--16日

  2、活动地点:琉璃河镇庄头村金利生态园

  3、主办单位:北京金利同微农业科技开发有限公司

  4、活动规模:60组亲子家庭

  5、活动费用:1大1小200元;2大1小280元;单加1人加100元(包含:演 出票、活动费、物料费、餐费)

  6、报名咨询电话:61392268

  二、活动内容

  1、拔胡萝卜比赛:每个家庭为单位,提供的同一单元面积内,拔出的胡萝卜重量多者胜出。

  2、切功行动:每个家庭分别出1位男士代表,在限定时间内,切萝卜丝,切均匀、细、多者胜出。

  3、萝卜蹲游戏:每个家庭分别出1个代表一个蔬菜或水果,一人先开始,说“XX蹲,XX蹲,XX蹲完,XX蹲(另一人头上带的水果或蔬菜名)”被叫到的人继续说,若未说出则被淘汰。

  4、厨艺大比拼:每个家庭分别出1个代表,组委会统一提供胡萝卜为主食材,进行美食烹饪,得票高者胜出。

  5、三人四足游戏:以家庭为单位,父母和孩子一起并排站列,绑住邻近两人的双脚,三个人用四只脚走路,在限定的距离内,用时最短者胜出。

  6、胡萝卜黄瓜酵素制作:带领小朋友进行胡萝卜酵素制作,引领小朋友的动手能力,引导他们要从小爱惜粮食,爱护身体。

  三、活动流程(10月15日)
 


  金利生态园是一家集采摘、垂钓、餐饮、休闲为一体的综合型园区,合作社已有合作社员242户、设施大棚150亩、种业示范田2200亩、农机设备80余台(套),有空你来转转。

  地址:房山区琉璃河镇庄头村。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·房山“花卉经济”升级记 ·房山区获评“全国休闲农业与乡...
·房山区:“嫁接”养生 农业游有... ·房山区琉璃河镇依托史、花、水...
·房山区旅游委启动2016年乡村旅... ·房山集中创建生态农业园
·房山产区酒庄葡萄酒在发现中国... ·房山也有自己的庙会了!
·北京房山冬季游 金祖山景区首届... ·房山区:食用菊花上市
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持