首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>十一月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
北京菊花文化节开幕 持续到11月
  
  秋风送爽,金菊绽放,第八届北京菊花文化节如约而至。千余个品种,近百万盆菊花为市民带来一场赏花盛宴。

\

菊花和月季都是北京的市花,今年的菊花文化节是第八届,昨天开幕,一直持续到11月20日。文化节由市园林绿化局(首都绿化办)、市公园管理中心等单位主办,推出国际鲜花港、北海公园、世界花卉大观园、北京植物园、天坛公园、花木公司园艺体验中心、世界葡萄博览园七大展区,满足市民金秋休闲赏花的需求。

\

记者了解到,今年这七大展区各具特色。世界葡萄博览园是今年新增的展区,精心设计了上万平方米的巨大花田,不仅展览面积大,展示的菊花品种也多,展区还把2019年世博会和2022年冬奥会的内容融入了菊花造型。另一个大面积展区是北京国际鲜花港,室外展区用千头菊搭配各式草花打造成大色块花浪,极具视觉冲击效果。

\

与这些大面积花田相比,市区的公园更加注重与传统元素的融合。北海公园与菊花名城开封联手举办活动,并进行菊花评比;世界花卉大观园以艺菊展为重点,并有花车巡游、“斗菊”等活动举办;天坛公园重视菊花造型;花木公司园艺中心把菊花与家庭园艺结合;北京植物园也新增了许多珍稀菊花品种,并通过花期调控让花展时间比往年更长。

/> /> />
   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·房山区:食用菊花上市 ·第八届北京郁金香文化节正式开幕
·第十届永定河文化节开幕 ·第七届北京郁金香文化节盛大开幕
·第七届北京郁金香文化节即将开幕 ·房山区第三届胡萝卜文化节来袭
·第二届昌平枣文化节开幕 ·全国首个金莲花文化节在京举办
·平谷东樊各庄香椿文化节开幕贡... ·顺义区第二届舞彩浅山旅游登山...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持