首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>十一月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
2015中国(北京)国际木火节11月7日于鹅和鸭农庄开幕
  
   2015中国(北京)国际木火节将于11月7日在怀柔鹅和鸭农庄拉开帷幕。届时,将有来自五大州22个国家的66位陶瓷艺术大师前来共铸木火之魂,展现陶瓷艺术的魅力,国际木火节将成为怀柔乃至北京地区的文化新名片。

\

中国文化产业促进会副会长丁一兵说,国际木火节由世界传统陶艺家协会发起举办的国际陶瓷文化交流活动,已先后在韩国、日本、土耳其等国家举办26届。旨在搭建国际间陶瓷艺术交流和展示的平台,促进陶瓷艺术与传统文化的发展与传承。中国山东省淄博市于2005年首次举办国际木火节, 2015年国际木火节首次移师北京,无论参加人数还是活动规格都超过历届。

\

在为期十天的活动中,各国艺术家们将现场创作、交流研讨、切磋技艺。近200件陶瓷艺术品参展是世界多样性文化的一次呈现,当代国际陶瓷艺术的一次饕餮盛宴。届时,北京市民、陶艺爱好者们,可亲临怀柔鹅和鸭农庄,现场观摩、体验艺术家制陶的美妙过程。

\

据介绍,陶瓷是火与土的艺术,“木火节”即是用古老的窑炉,以木柴为燃料,再现陶瓷烧造的传统工艺的活动。截至目前,国际木火节已先后吸引全球五大洲,30多个国家的400多名外国陶艺家参加,中国陶瓷艺术家参加人数逾700人次,累计创作陶瓷艺术精品2000余件,代表了国际最高水平的陶瓷艺术创作。其中部分艺术品被多个国家的博物馆、中国陶瓷博物馆和各地方陶瓷艺术馆等永久收藏,是传统陶瓷艺术的国际盛事。

\

鹅和鸭农庄地址:北京市怀柔区桥梓镇北宅村南

销售部地址:北京市朝阳区芳园里46号楼风景线B座103室

联系电话:4000-116-108 (64353778、64348978)

怀柔旅游咨询服务中心电话:69659647

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持