首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>五月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
北京农业嘉年华持续到5月7日 精彩不容错过
a5e4bb149e2589be67c6e5f034c91669c5.jpg
  
 以“科技农业、绿色生活”为口号的第五届北京农业嘉年华,正在北京昌平区兴寿镇草莓博览园内如火如荼的举办中。

进入五月的北京,气温持续飙升,但是农业嘉年华的举办仿佛为北京洒下一丝清凉之泉,使得游客兴致不减。嘉年华活动自开幕以来受到了国内外各地游客的欢迎,到目前为止累计游园人数已经突破百万人次。

走进农业创新馆的“社区农场”,地上、廊架上的绿植已在工作人员的精心培育下冒出绿油油的嫩叶,为游人展示了墙面上的花园。

 

 

社区农场里绿色的植物打破了空间限制覆满墙面,让钢筋混凝土外墙焕发出青春活力!

在社区农场里,还有一处是许多市民偏爱的——绿色轻轨。绿色的植物与带有空调的列车结合在一起时,车厢就不在感觉拥挤、燥热。

绿色轻轨专列,还兼具农业生产功能,可以在出站时直接采摘和购买。

 

 

 

 

 

绿色轻轨列车伴您绿色有氧出行。

嘉年华在举办期间,共展示了新奇特品种蔬菜共计230余种,包括茄类16种、椒类51种、番茄8种、瓜类32种、薯类4种、叶菜类50种、芳香蔬菜30种、药用蔬菜16种、山野菜10种、食用花卉8种等。其中推出新奇特蔬菜品种20个,如冰叶日中花、无名葵、百香果、金皮金柱西葫芦等。

 

 

 

 

农业创意馆内,以蔬菜、玉米等农业元素与台湾、河北及天津地区特色农业为主要内容,利用艺术创意表现形式,打造诸多新奇特景观。

本届农业嘉年华分为“三馆、两园、一带”,其中,“三馆”是指农业精品馆、农业创意馆、农业体验馆;“两园”是指激情狂欢乐园、农事体验乐园;“一带”是指草莓休闲观光采摘带等。

 

 

 

 

还没走进农业嘉年华,是不是已经感受到了欢乐的气氛呢。

今年的农业嘉年华采用了京津冀联合办会的方式,专设了河北展馆和天津展馆。“津”生有园,以庄园的建筑风格供游客参观和享受循环生态之趣。

 

 

 

 

 

 

 

围绕“生态循环农业”这一主题,为游客设计了粮仓、鱼池、大杂院、农田等构成生态农庄的必要元素,生动地再现农业生产、生活与环境和能源之间的关联性。

创新农业馆内还加入儿童农事体验活动,在互动中满足游客的好奇心,并为游客普及农业知识。

不仅如此,创新农业馆的整体设计时尚脱俗、科技感十足。70余个创意景观、150多种农业品种、60余项先进农业技术及80多项互动活动。

在自然学院馆中,一种食蝇植物,引起了学生们的好奇。

小朋友们在种植实验室里了解创新农业科技知识。

 

 

 

 

 

自然学院馆,好玩的、新奇的、应有尽有。

 

小朋友们,知道我国的节气都有哪些吗?知道节气与农耕之间的关起吗?知道完整的24节气农事歌吗?在节气迷宫都可以找到答案!

 

“多肉联萌”板块,让孩子们乐此不疲。此外,多肉植物制造的氧气远远超越二氧化碳, 可以在夜间制造大量氧气。

 

好看的花卉都摆在立体农场里。

室内水稻种植技术。

漂起来的蔬菜。

 

无土种植蔬菜。

第五届北京农业嘉年华导览图。

(韩东)

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持