首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>六月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
第二届北京百合文化节 世界葡萄博览园
  
    一、首届北京百合文化节回顾

由北京市园林绿化局、北京花卉协会、北京市延庆县人民政府主办,北京市延庆县园林绿化局、北京市八达岭旅游总公司、西诺(北京)花卉种业有限公司承办的首届北京百合文化节于2015年6月26日—2015年7月31日在延庆世界葡萄博览园隆重举行。

首届百合文化节的举办,打造了北京百合文化节品牌,将北京“三节一展”的花事活动提升为“四节一展”;通过百合文化节的品牌传播,有效丰富了延庆花卉业消费市场,带动旅游新业态,打造了以世葡园为核心的旅游线路和辐射全县包括八达岭、四海在内的以花卉业为主题的精品旅游线路,强化了延庆花卉业标志性产品品牌。同时,丰富世葡园经营项目多样化,提高经济效益,创造品牌效应。

\

首届北京百合文化节开幕式

\

\

国际花艺大师在第四届荷兰百合日(中国区)活动现场表演

二、第二届北京百合文化节主办单位

主办单位 北京市园林绿化局

北京花卉协会

北京市延庆区人民政府

承办单位 北京市延庆区园林绿化局

北京市八达岭旅游总公司

西诺(北京)花卉种业有限公司

三、举办时间

2016年6月24日—2016年7月31日

四、举办地点

北京市延庆区世界葡萄博览园

五、策划思路

(一)百合文化节主题“共赴百合之约、梦圆世园延庆”

(二)扩建百合公园,提升品质与档次

(三)主题活动更贴近百姓生活

(四)宣传重点转向北京,立足京津冀,主打北京市场

(五)花店联盟强强联合,推动产业发展

六、规划设计

作为世界最大的百合主题公园将展出240个品种、220万株百合,20万株小丽花,以“一轴”南北景观轴、“四片区”丽花秀、水云天、画卷、妨河谣和五个主景形式大面积展示给游客。“立体花卉雕塑”和“创意花海景观”专业大赛和展览活动,并展出亚洲最大的“鲜花火车”和各种大型立体花雕作品。活动期间将举办百合中国秀、花艺大赛、亲子嘉年华等多项丰富的主题活动。现阶段正在进行百合公主海选阶段,奖金2万元,参与方式:关注“北京延庆”官方微信,点击优惠活动、报名百合公主即可。

\

第二届北京百合文化节总平面图

\

一轴:南北景观轴

\

四片区:丽花秀、水云天、画卷、妫河谣

七、第二届北京百合文化节期间举办的活动

(一) 5月15日——7月10日,利用大型网络平台发起“Lily Princess百合公主”选美大赛活动,为第二届北京百合文化节预热宣传;最终通过网友投票选出10名决赛选手,于7月10日现场角逐“百合文化节形象大使”。

(二)6月17日,开展雨屋体验活动。

(三)6月24日——6月26日,第二届北京百合文化节开幕式:

l 国际花艺大师百合主题作品T台秀;

l 首届婚车设计大赛;

l 第二届全国花店花艺大赛,以草坪婚礼形式展示;

l 第五届百合中国秀和中国花店花艺联盟年会;

l 第二届中国花海论坛暨首届中国花海旅游博览会;在世葡园展出迷你花海比赛并展出;

(四)7月9日——7月10日,“百合公主”决赛评选活动,百合公主浪漫旗袍秀、唯美婚纱秀,将百合与旗袍婚纱完美结合,体现时尚的气质和典雅的中国服装文化。

(五)7月16日——7月17日,举办亲子嘉年华活动,届时将有儿童婚纱秀、高空赏花、湿地花船等诸多亲子娱乐活动呈现给大家。

(六)7月23日——7月24日 旗袍协会大型旗袍秀

(六)第二届北京百合文化节规划设计

八、第二届北京百合文化节活动方案

第二届北京百合文化节将围绕“共赴百合之约、梦圆美丽延庆”这个主题开展一系列时尚创新的活动。其中,百合文化节开幕式活动将由花艺T台秀、婚车设计大赛、百合花艺大赛、百合中国秀、花店花艺联盟年会、百合婚纱秀六大板块组成,充分体现了百合文化节的国际性、多元性、专业性。

(一)开幕式

1.开幕式活动

(1)开幕式暨国际花艺大师设计作品T台秀:邀请相关领导参加;邀请欧洲、香港、台湾及大陆花艺大师现场进行现场表演。

(2)首届中国婚车设计大赛:争取全国350家花店参与,20辆比赛用车,婚车和车模静态展示;主办方提供花材和比赛用车;金奖1名,银奖2名,铜奖3名;奖金总额10万元;游客凭门票投票,专家评委占一定比例评分。

(3)第二届全国花店百合花艺大赛:结合100家花店形象展示,主题是“新娘捧花”花材由主办方提供;活动区域为科普馆中心场区和一层展馆。

(4)第五届百合中国秀:今年百合中国秀的主题是草坪婚礼,花材由主办方提供;活动区域为科普馆中心场区和一层展馆。

(5)中国花店花艺联盟年会

(6)百合婚纱秀

利用大型网络平台发起“Lily Princess百合公主”选美大赛活动,为第二届北京百合文化节预热宣传;最终通过网友投票选出10名决赛选手现场角逐“百合文化节形象大使”头衔。

(二)“Lily Princess百合公主”选美大赛

第二届北京百合文化节将推出“百合公主选美大赛”活动,有利于提高百合文化节知名度,并丰富了活动内容。

1.报名方式:关注微信号,发送:“我是百合公主”字样+姓名+对自己精准的四字描述+1张照片,即可成为候选人。

2.海选时间:2016年5月15日——7月10日

3.入围公布:关注微信号,我们将在6月10日公布50强名单、6月17日公布20强选手情况,并发起前10强的票选活动;6月24日邀请前10强选手参加第二届北京百合文化节开幕式婚纱走秀活动,活动情况和前10强名单将于次日公布,选手的走秀成绩将纳入决赛总成绩。

4.现场决赛:7月9日决赛现场选手将演绎浪漫百合旗袍秀、唯美婚纱秀,通过评委投票颁发大奖。

5.丰厚奖项:冠军将加冕“百合公主”头冠、颁发证书、并奖励“美丽基金”2万元;冠军接受媒体采访、选举结果在各大报刊公布;百合公主将以世界葡萄博览园“北京百合文化节形象大使”的身份参加文化节的各项宣传活动。

\

百合公主旗袍秀、婚纱秀

(三)亲子嘉年华

百合文化节中期,针对亲子市场发起亲子嘉年华活动,届时将推出“亲子婚纱秀”和“亲子乐园”板块,在提高游客体验满意度的同时促进二次消费。

1.亲子婚纱秀:利用微信平台招募20个家庭,发起“亲子嘉年华“之“亲子婚纱秀”活动,在宣传世葡园的同时,巩固百合文化节“亲子嘉年华”的活动品牌。

(1)活动要求:关注北京市八达岭旅游总公司微信号,发送“亲子婚纱秀”字样+姓名+电话+100字家庭小故事+1张家庭合影,即可参与活动;参加活动家庭自备服装,看情况可由主办方统一接送。

(2)名单公布:关注北京市八达岭旅游总公司微信号,我们将在7月11日公布20个“最感动”家庭小故事,并电话联系入选家庭。

(3)活动奖励:参加活动的家庭均可得到主办方提供的精美纪念品1份,根据走秀家庭的台风、着装、家庭故事等方面选出“明星家庭”,颁发精美奖杯和奖品。

\

亲子婚纱秀

2.亲子乐园:推出高空赏花、手工DIY、趣味娱乐体验项目、恐龙展、特色“美食一条街”等丰富活动。

(四)创意立体花坛

第二届北京百合文化节是承前启后的一届,在原有的景观基础上,设计大型创意立体花坛必将成为今年最大的亮点;创意立花的设计灵感来自于“共赴百合之约、圆梦美丽延庆”的主题,世葡园将联合中国花海联盟开展“立体花卉雕塑”和“创意花海景观”专业大赛和展览活动,并展出亚洲最大的“鲜花火车”和各种大型立体花雕作品。

作为京城最大的百合园和大型婚纱摄影基地,世葡园必将给游客献上一场浪漫花雕的视觉盛宴。

\

“开往花海的火车”

\

花海美陈

\

草坪婚礼花艺

\

\

大型立体花雕

\

立体花墙

\

鲜花拱门

(五)娱乐美食

针对青年群体和亲子市场推出大型时尚前沿的娱乐项目、丰富美食和特色商品,这有利于宣传百合文化节品牌、提高经济收入;6月17日推出“雨屋”体验活动,为6月24日的开幕式充分预热;百合节期间推出观景塔“高空赏花”、“湿地花船秀”、白垩纪恐大型龙展等项目,让游客在这个百合节“玩转海、陆、空”。

1.常规娱乐项目:花海雨屋、白垩纪大型恐龙展、湿地花船秀、花艺婚车展、拓展项目、文艺表演、亲子娱乐(划船钓鱼、盆窑陶艺体验、攀岩蹦床、打枪套环、砸金蛋等多个亲子互动项目)。

2.特色商品:精美头饰,新娘手花、百合食材、葡萄红酒、小盆栽售卖、盆窑工艺品展卖。

\

花海雨屋

\

湿地花船秀

\

\

景观塔高空赏花

\

白垩纪恐龙展

\

盆窑陶艺DIY

\

\

\

花朵冰激凌 头饰手花 葡萄红酒

3.特色美食:游客来到世葡园,不但可以赏花,还可以享受美食盛宴;百合节期间我们精心设计了一些含有百合、葡萄等元素的时令菜单,并推出“舌尖上的百合”特色小吃一条街活动,让游客把盛夏的芬芳留在舌尖。

\

\

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·北京百合文化节开幕
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持