首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>一月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
冬日里的那片“花海”在密云温暖绽放
  
  2017年1月1日,北京地区首届风车文化旅游节即将在密云太师屯镇人家花海景区盛大开幕。木屋脚下,流水身边,风车花田,尽现眼前。

  赏“花”途中,近百万只颜色各异的风车随风齐齐转动,不仅转出了浪漫与温馨,更转出了些许童真与情怀,让游客享受片刻闲情惬意之余,添了一番别有情调的京郊冬季旅游新体验。

  人间花海景区位于密云区太师屯镇车道峪村,地处沟峪地带,源自雾灵山清澈的安达木河穿村而过,形成了这里夏季清山为体、碧水为魂、花海如烟的人间美景。

  “夏季景区游客众多,不仅可以赏花、戏水,还能畅玩沙滩、享受日光浴,绝对是京郊避暑的最佳去处。”人间花海景区经理王荣军说,但冬季则为京郊旅游淡季,人间花海景区受限于此也不例外。

  为了将人间花海景区打造成为全年均可营业接待游客的“四季”景区,打造京郊旅游新名片,注入景区发展新活力,该景区在小小风车地点缀下,完成了本次绚丽蜕变,一片“风车海洋”好似景区新生,吸引众多游客慕名前往。

  一路行走一路欣赏,道路两旁的彩色风车带不断向远处延伸,仿佛是为你引路的向导;周围用稻草和风车组成的迷宫,又好似邀请你驻足赏玩,好不欢喜。

  再沿着栈道信步前行,由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色风车构成的太阳花忽地呈现于眼前,回味童趣的片刻,让人感受到天真、快乐和希望。此外,还有象征爱情的天使、纯洁的天鹅造型风作伴,帮人留住对爱情的幻想和冬日里的甜蜜时光。

  不经意间已走到景区深处,登上观景亭,环顾四周,远眺东方,由各色风车拼成的“中国强盛”、“五星红旗”、“中国地图”几个大字映入眼帘。

  “最东方是一轮红日,‘旭日东升’代表伟大的祖国蒸蒸日上,紧邻太阳西侧是一弯上玄月和星星,‘星月同辉’又代表人民生活和谐美满。”王荣军告诉记者,两幅图案中间,是由不同颜色组成的几个形态各异的笑脸儿,让游客在视觉与心灵都能感受到强烈的震撼,还能激发游客的爱国情怀,一举两得。

  据了解,本次风车文化旅游节将一直持续至2017年5月中旬。浪漫的风车花海、千姿百态的创意风车、刺激无限的稻草迷宫,足以让人如痴如醉。此外,浪漫醉人的秋千、快乐刺激的冰上闯关,也将带来逍遥自在的休闲体检。

  开园时间:2017年1月1日—5月10日

  每天营业时间:冬季8:30—17:00

  票价:60元/位

  乘车路线:东直门坐980(快、慢)车至密云城区换乘38路、39路、50路、52路到车道峪人间花海下车即可

  订购/旅游咨询: 010-69039181 010-69039182 13691386613 15910792678

  旅游地址:北京市密云区太师屯镇车道峪村松曹路口往东3公里。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持