首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>节庆活动>>十二月份
站内搜索  
  区县: 月份:
   
 
 
 
 
2016年元旦红螺寺新年祈福休闲游
20151230020148805.jpg
  
  即将挥别2015,迎接充满期待和憧憬的2016。元旦新年,红螺寺景区也给您准备了一个以“祈福”为主题的游园活动,让您在新年伊始感受古老的佛教文化、祈福文化,体会千年古刹红螺寺佛家苑林景观的独特魅力。

  红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338年),有着1600多年的悠久历史,是一处集深厚的寺院文化与优美的佛家园林景观相结合的综合性景区。元旦期间,游客来到景区可以参与摸宝鼎、撞金钱眼、敬香祈福、撞吉祥钟、系许愿带、转五百罗汉园等传统活动为自己和亲朋好友祈福,在游园的过程中开启平安吉祥的新一年。与此同时,红螺寺景区内百万杆翠竹与千余亩原始古松林呈现出北方难得一见的冬季绿洲,又有千树万树的仿真梅花和员工自制节日宫灯点缀其间,形成了独具特色的佛家苑林景观。景区植被覆盖率达95%以上,负氧离子森林浴环境为游客提供了一个养生休闲的理想场所。行走于景区内十里绿色长廊或徜徉于万米登山步道纵览APEC会址,可以在欣赏优美风景的同时收获更多的健康,真正体会到亲近自然养生健身的乐趣。






  门票价格:54元

  门票说明:全部游览项目(不包含滑道、撞钟、打金钱眼等自费项目)

  学生票:27元(需携带本人学生证等证明)

  交通提示

  红螺寺距北京市区55公里,距首都机场42 公里,距怀柔城区3公里。

  旅游交通

  自驾车:(1)京承高速—北台路出口(13号)—怀柔城区—青春路北行3公里即到;

  (2)京承高速—怀柔城区出口(14号)—高架桥—范崎路(会展中心路口左转)—红雁路—过部队桥洞右转直行可直达红螺寺。(有路标)

  (3)京顺路(101国道)—怀柔城区—青春路北行3公里直达

  公交车:867路红螺寺专线公交车由东直门交通枢纽外直达景区(可刷交通卡),每天对发车,间隔30分钟左右。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·红螺寺 山水环绕的千年古寺 ·怀柔红螺古寺之大美银杏
·千年古刹红螺寺 感受静谧清韵 ·雌雄银杏喜迎最美秋色 秋游怀柔...
·山水环绕的千年古寺 ·金顶祈福纳吉祥 宏扬妙峰福文化...
·2016年元旦小长假 来香山登高撞... ·戒台寺将举办2016年“元旦”敲...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持