首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>欢乐农家>>民俗村
站内搜索  
 
  门头沟区民俗村列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 走入农家 旅程推荐 休闲活动项目
 
赵家台村
   古语讲“先有潭柘寺,后有北京城”。潭柘寺位于京城门头沟区西部。那里有许多独特的建筑、塔林。那里的大锅、巨钟、清泉、瓷器都有说不完的传奇故事。等待您去聆听。登山,呼吸清新的空气。回程的路上逛逛戒台寺。看看那巨大的戒台,沧桑的松柏。找个石台坐坐,反思一下这喧嚣的、无味的生活,或许能获得些须灵感与思绪。给自己一个约会。

  赵家台村位于京西潭柘寺镇,距市中心30公里。村域面积3平方公里。四面环山、环境幽雅。坐落在潭柘、戒台两寺之间。赵家台民俗村可同时容纳150人住宿就餐。来赵家台,感受老村文化、领略新村巨变。

  赵家台老村历史悠久、文化丰富,素有“纸湖的北京城,铁打的赵家台之说”。村内现存明清时期的古地道,蜿蜒曲折盘旋贯通于全村。崇祯年间的古钟,声音浑厚悠远。五百余年的古宅老院,到处体现着岁月的痕迹,历史的沧桑。伴着习习的山风、清脆的鸟鸣,观沉睡千年的卧佛山,游鬼斧神工的窟窿山,膜拜散落民间的庙宇,定会有别样情趣。正可谓探古寻幽的好去处。

  当您游玩累了的时候可以到这里歇息,这里的民风淳朴,村民如今住上了小别墅,院落收拾的干净整洁。村民还利用传统手艺制作根雕、刺绣、叶腊石印章在自家小别墅里搞起了特色民俗文化游接待。

   
   
   
公交路线:

  苹果园地铁乘931路或948路公交车到鲁家潭西口下车即到


自驾车路线:
电话:60861777
传真:
联系人:
网址:
邮箱:



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·潭柘寺上下塔林将开放 ·2016年潭柘寺腊八节最温暖的祝福
·平原村 ·仙潭珍禽观光园
·游仙潭珍禽园 ·北京“国字号”古镇:潭柘寺镇
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持